Die Zukunft der Gemeinschaftsverpflegung

Veröffentlicht am Jul 8, 2014 in der Kategorie Esskultur
Die Zukunft der Gemeinschaftsverpflegung

Die Gemeinschaftsverpflegung in KITA’s, Altersheimen, Betreutem Wohnen, Kantinen, Kliniken steht vor großen Herausforderungen.Die Qualitätsstandards für die Verpflegung in KITA’s (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) werden unzureichend erfüllt, wie eine Studie der Bertelsmann Stiftung belegt. Die Rahmenbedingungen für die Bereitstellung von einer guten Verpflegung sind unzureichend. Das bezieht sich auf die Infrastruktur als auch auf die personellen […]

Flexetarier

Veröffentlicht am Jul 8, 2014 in der Kategorie Nachhaltigkeitskultur
Flexetarier

Jeder Deutsche verzehrt in seinem Nahrungsleben 1094 Tiere. Immer mehr Menschen sind dabei Ihr Verhalten zu verändern, bewußter mit der „Ressource Tier“ umgzugehen. Die Gründe dafür sind sicher vielfältig. Fleisch gilt immer noch als vergleichsweise teures Lebensmittel. Die Agrar- und Nahrungsmittelindustrie begegnet diesem Image mit Billigangeboten aus Massenproduktion. Die gesellschaftliche Akzeptanz dieser Tierfabriken sinkt aber […]